妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古02

2.

        皇城建设时规格严谨,中心是皇宫,皇宫四周为民居,民居外围便是东西南北四街,分布着各个商铺。

         除了皇宫四周,靠外一些的房屋虽码的整齐,但房屋之间间距较小,因此便有了这交错的青石小巷。

         平日里,小巷里人来人往,也有走街串巷叫卖的小贩,热闹的很,到了夜里,户户门前点上灯笼,为夜里行路的路人提供方便。

        黄磊从府里出来,溜达着穿过巷子,来到外围的南街,夜已深,商铺大多也都关了门,只剩几家酒肆还开着,店小二在门口送着醉酒的客人。

        这夜景,看上去还算祥和,只是,想到那盗玉贼可能出没,黄磊原本放松下来的心再次紧绷了起来。

        他就近走入一家酒肆,找了个位置坐下,下意识的观察着酒肆里的酒客。

      喊来小二,要了一壶酒,黄磊自斟自饮,但目光一直放在距他不远处的一个酒客身上。

      说来奇怪,看穿着,那人一副富家子弟打扮,这没什么不对,原本这夜里还出来喝酒作乐的就是富家公子哥居多,这酒肆里这样的除他之外还有四五个,但黄磊偏偏注意到了他。

        黄磊自己也觉得奇怪,但就是移不开目光,总觉得哪里不对。那人一身绣有金丝滚云边的丝绸白衣,玉冠束发,腰间一块碧玉坠,似乎还刻着字,典型的富家子弟的打扮。

         似是感觉到了什么,那人回过头,看向黄磊,投以礼貌的一笑,黄磊也有些尴尬的笑笑,然后回过头来喝酒。

        那人回头时,黄磊脑中闪过一些模糊的画面,同时也产生了一种莫名的熟悉感,垂头喝酒时,黄磊粗略的在脑中过了一遍他认识的人的脸,只知名字鲜有交游的也都想到了,就是没找出这熟悉感的原因。

       埋头喝了一阵,黄磊突然感觉有人坐到了自己旁边,抬头一看竟是刚刚那个他一直注意的家伙。

        那人笑着看着黄磊,一言不发,本就不大的眼睛都眯成了一条缝,这让黄磊有些起鸡皮疙瘩。

        “这位兄台,你这是…?”黄磊实在被他盯的受不了,试探着开口。

          那人听言,像受了什么委屈似的撅起嘴,立马哭丧着脸,“你不认识我啦?”他说。

       黄磊又盯着他看了许久,那人还满怀希望的眨了眨眼睛。

       “啊…实在是抱歉,在下愚钝,兄台可否告知在下姓名?”黄磊抱歉的笑笑,回答道。

          “什么兄台在下的?!磊磊,你真的不记得我啦?!”那人腾的一下站起来,有些急切的看着黄磊,几乎是吼出了这一句话。

         酒肆里立刻鸦雀无声,在座的酒客和店小二都知道黄磊是谁,但这白衣公子竟敢这么称呼他们的神捕大人,这让众人真是大吃一惊。

        不过这一句磊磊发挥的作用可不止惊呆众人,听到这称呼,黄磊脑中那些画面变的清晰,雪景,夕阳,还有一个愣头愣脑的傻小子。

        “你是…红雷?”黄磊眯起眼睛,有些小心翼翼的问道。

          “是啊!磊磊!是我啊!”孙红雷又腾的坐下,脸上再次笑开了花,“磊磊,你可真是吓死我了,我还以为你忘了我了呢!”

         黄磊看着他傻笑的样子,自己也翘起嘴角,“大傻子,都这么多年没见了,你还不容我反应一下啊,对了,红雷,这些年,你都去哪里了啊?”

        孙红雷煞有其事的警惕的看了看四周,压低了声音,神秘兮兮的说:“这里不方便,我们出去说。”

       听他这话,黄磊有些不屑的笑笑,不过还是依了他,结了酒钱,两人走出酒肆。


我这算是日更吧(ง •̀_•́)ง

建筑和衣着上的描写可以无视,我乱编的= ̄ω ̄=

差点又忘了附上雷磊的标签T_T

评论(17)

热度(6)