妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古04

剧情过的好慢呐!!!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻真想抽自己一巴掌…


  4.

         目送孙红雷离开,直到他完全离开视线,黄磊才转身离开。

        确实挺晚了,黄磊差点忘了自己为什么要这么晚出来溜达,他打了个哈欠,揉了揉眼睛,打算再去手下蹲点的那些店铺查看一下。

      轻轻的脚步声在小巷里回响,黄磊看着月光照射下投在面前的影子,总觉得哪里不对,就是刚刚他在酒肆第一眼看到孙红雷时的那种感觉。

      一阵风吹过,黄磊拉了拉衣服,加快速度向前走,心里的不安渐渐升腾,他总觉得有事要发生。

       会是什么呢?

       他疑惑的想。

       突然,地上闪过一个影子,黄磊警惕的抬头,影子的主人在屋顶上,黄磊当即撒开步子追去。只是,他可没学过什么轻功,只能一边盯着屋顶上的人影,一边在巷子里拼了命的跑着。

         追着追着,他跑出了巷子来到开阔的南街,这时,连那些酒肆也都关了门,街上空无一人,只有他自己的脚步声和越来越重的喘息声。

        黄磊毕竟是靠智商的,而且还有点微胖,体力活真是不行,在巷子里七拐八拐的狂奔简直要了他的命。

        视线渐渐模糊,黄磊停下来,弯下腰喘息着,他无奈的看着那个人渐渐跑远,这让他真是无比的懊恼,不过,看那人跑去的方向,应该是南街街角处,当然了,如果那人不转弯的话。

         南街街角只有两家店,绸缎庄和当铺,那个当铺,正好就是白天失窃了的盛丰当铺。

        黄磊一边调整自己的呼吸,一边想着,若那人就是那个窃玉贼,那他去街角做什么,去盗一个他盗过的店?

        当然这是最不可能的想法了,且不说那人是不是那窃玉贼,他是不是去街角也是个疑问。

       心跳渐渐平缓,视线也清晰起来,黄磊向街角走去,他只能用走的了,再跑的话他真的会把自己跑死的。

       黄磊一边思考着自己是否该补补体能这一短板,一边慢吞吞的来到了街角,两家店都关门了,也没什么异样。

      黄磊走到当铺门口,靠着门板坐了下来,看着夜幕中的圆月,一股无力感油然而生。

      他觉得,自己就像被那贼耍了一样,刚刚那窃玉贼在屋顶上跑,他在巷里追,但那人并不跑远,沿着巷子边缘在民居屋顶上飞过,像是有意让黄磊看到,让他追他,追不到,却又看得到。

       想到这,黄磊有些气愤的撅起嘴。

       正当他看着月亮生闷气的时候,一个红布条飘了下来,进入了黄磊的视线,黄磊连忙伸手接住,他站起身四处望。

       那个黑影就站在当铺房顶上,一身黑衣,还蒙着面,黄磊发誓,这家伙还真是他见过的最嚣张的贼了。

     近在眼前,却抓不着,黄磊气愤的冲他喊道:“有本事你给我下来!”

      那人发出一声冷笑,有意压低了声音,居高临下的看着黄磊,“下去又如何?你打得过我么,神捕大人?”

       黄磊有些恼怒的瞪着他,手下意识的攥紧,一时间竟说不出话来,那贼却继续说道,

       “你抓不到我,你那些手下更不可能,你还是不要做无用功了,我达成目的,就会离开皇城的。”

        听他这话,黄磊顿时意识到,夜太静了,他确实没有看到派出去蹲点的那些手下,如今他只身一人,没有武功,面对这贼,别说抓他,自己的安危都成了问题。

       “你的目的?你究竟要做什么?”意识到自己的处境,黄磊镇定下来,问道。

       “报仇,”那人冷冷的开口,“如今的刑部尚书与我有仇,我要杀了他,我也不怕告诉你,你拦不了我,奉劝你,就此离开皇城,免得惹祸上身。”

        说完,那人转身离开,眨眼的功夫,便已不见踪影,留下黄磊一人站在街上。

        黄磊脑中不断回响着他刚刚的话,他说他要杀了尚书大人,还劝自己离开皇城,这算什么事?还有,他要报仇,那他盗那些玉器干什么?

        无论如何,尚书大人于他有恩,他可不能放着不管,黄磊攥着红布,若有所思。



目测距我听歌时出的脑洞剧情还有很久…

脑洞这东西,出来容易,实践起来就…😲😲😥


评论(5)

热度(8)