妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古05

5.

       黄磊躺在床上,看着窗外渐渐亮起的天空。

       昨晚,黑衣人离开之后,黄磊便去了他吩咐手下把守的地方,果不其然,那些小捕快全晕倒在地,看样子是中了迷药,黄磊无奈的一个个叫醒他们,面对手下满脸的疑问,他只能挥挥手让他们回去休息。

        回府之后,一直等他的仆从云生也是带着询问的眼神看着他,他什么都没说,径直回房倒在床上,睁着眼睛看着窗外直到天亮。

         云生推门进来,看到自家主子衣衫整齐的躺在床上发呆,知道他这又是一夜未眠。

         “我说公子,自从发生了这偷玉的案子,您就开始不睡觉了,可别案子没破,您自己就先累倒了啊。”云生带着责备的语气,一边备水让公子梳洗,一边说道。

        黄磊扶着脑袋坐起下了床,看了云生一眼,温和的笑笑,“没事儿,早习惯了,你这小子,说话可是越来越没大没小了。”

       云生也不怕他,嬉皮笑脸的说:“嗨,公子,我这还不是为您好嘛,您今天什么行程啊?”

       黄磊掬了盆里的水拍在脸上,接过云生递来的手巾随意的擦擦,“倒也没什么事儿…哦对了,我得去趟尚书府,云生你去帮我备车吧。”

       “好嘞!”云生扬着大大的笑脸,端着盆子噔噔噔的跑了出去。平日里自家公子去哪都是悠哉的走着去,今儿个竟要他备车了,这还真是头一遭。

        下了马车,黄磊走向尚书府,门口的守卫见是他,也没通报,恭敬的打了招呼便让他进去了。

        黄磊没去尚书大人办公的厅堂,径直去了尚书府后面的小园,他估计的不错,那人果然在那里。

      还未走近,黄磊便笑着冲那人喊了声:“小渤!”

       那人转头,也是笑着应了声,抬手招呼黄磊过去。他就是尚书大人的独子,黄渤。

        自从黄磊被尚书大人带回府里,小他一岁的黄渤就整日里缠着他,没事时两人一起捣蛋,关系甚好。

         “嗨!磊哥你过来看,你看那鱼,我从今早起来就那些鱼竿想钓它了,嘿!这家伙就是不上钩!”黄渤蹲在小池边,手里拿个鱼竿,看着走来的黄磊抱怨着。

       “废话,上钩等着被你煮啊。”黄磊一拍他脑袋,笑着调侃了一句,“诶,先放放,我有事儿问你。”

        黄渤有些不情愿的放下鱼竿,跟着黄磊到亭子里坐下,“真是奇了,还有磊哥你不知道的事儿啊?”黄渤顺手拿起桌上小碟里的点心,有些不怀好意的笑着看他。

        “跟你说正经事儿,你能不能先别吃啦?”黄磊抢过他手里那个点心,自然的塞到自己嘴里吃掉,脸上装着嫌弃的样子说,毫不意外的收获了黄渤的一记眼刀。

       “我问你啊,你爹…有没有什么仇人啊?”黄磊凑近,神秘的问道。

        “仇人?这你该去问我爹啊,问我干嘛” 黄渤有些疑惑。

         黄磊白了他一眼,“这哪能直接去问呐?我找死啊我。快说,你知不知道,急事儿。”

         黄渤思考了一下,摇摇头。黄磊又问:“那有没有得罪过什么人?”

          黄渤笑了,“你这俩问题有啥区别嘛?神算子大哥,你今天是不是傻了?”

         “你…算了,看你也不知道,等见了你爹你就旁敲侧击的问问,别告诉他是我问啊。”黄磊放弃了从黄渤这里问出什么的想法。

         “知道啦,有时间我就去问,不过,磊哥,这是怎么了?跟你这几天办的案子有关系?”黄渤好像意识到了重要性,问道。

         “嗯…算是吧,总之你问问就行了,还有就是别让尚书大人知道,明白么?”黄磊盯着他的眼睛,语气严肃。

          拒绝了黄渤一起钓鱼的邀请,黄磊走出尚书府,让等在门口的马车自己回府里去,他还得到一个地方去。

         溜达着走到昨晚那家酒肆,一进门就看到了正探着脖子看着门口的孙红雷,孙红雷看到他,一下子眉开眼笑的,起身拉他来坐下,又给他斟了杯酒。

        “我就过来看看,没想到你还真在,什么时候过来的呀?”黄磊拿起酒杯抿了一口,笑着问他。

        “我一起来就来了呢!磊磊,为等你我饭都没吃呢!看我对你多好。”孙红雷露出一副委屈的表情,像个大型犬类一样,黄磊都觉得能看到他背后摇来摇去的大尾巴了。

         “成,正好我这也没吃呢,一起吃去,我请。”黄磊温和的笑笑,伸手拍了拍孙红雷的脑袋。他小时候就这样,孙红雷一装委屈他就拍他脑袋。

        “这可是你说的啊,磊磊,走走走,看我不吃垮你!”孙红雷把酒钱扔桌上,拽起黄磊走了出去。

         酒肆里又是一片安静。

        




再次龟速过剧情(╯‵□′)╯︵┻━┻神呐!赐予我力量吧!


评论(5)

热度(6)