妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古09

9.

         清晨,黄磊起床换好衣服梳洗完毕,想着叫上孙红雷一起吃早饭,便悠哉的来到孙红雷门前。

         屋里没动静,大概是还没醒吧,黄磊眼睛一转,一个鬼点子冒了出来。

        轻轻的推开门,黄磊蹑手蹑脚的走到床边,掀开帘子,他忍不住笑了出来。

         孙红雷睡相还不是一般的不好,睡的四仰八叉的,大概是嫌热,被子都卷到一边了。

        黄磊咬着唇想了想,俯下身两手捏住孙红雷的耳朵,往上一提,孙红雷立马疼的龇牙咧嘴的,顿时便清醒了。

        “磊磊你干吗呀,疼死我了!”孙红雷看着捂着肚子笑的正欢的黄磊,委屈的喊道。

        “干吗?叫你起床啊!你个大懒虫,都什么时候了还睡?”黄磊又拍了他的脑袋,一脸奸计得逞的笑。

        孙红雷原本打算再委屈一把,但看到他的磊磊这么开心,他也跟着傻笑起来。

       “磊磊你笑起来真好看…”孙红雷两眼直勾勾的看着笑的眉眼弯弯的黄磊,傻笑着说。

       “得了吧你,快把衣服穿好,吃饭去!”黄磊伸手点了下他的额头,笑着说,“瞧你,口水都流出来了。我去外面等你啊。”说着,走了出去。

         孙红雷傻笑着看着黄磊离开,半晌才反应过来,麻溜的穿好衣服,他连忙推门出去。

         孙红雷急急忙忙的来到大厅,黄磊已经在吃饭了,一旁的云生一看到他,扑哧一声笑了出来。

        黄磊咳了一声,提醒云生要礼貌一些,他转头看向孙红雷,自己也忍不住笑了出来。

        原来,孙红雷穿的着急,发冠还歪着,黄磊笑着拉他过来,帮他把头发重新束好,戴好发冠,还不忘调侃他一句。

        “我说你这二十年是不是只长年纪了啊?智力还停留在小时候么?”黄磊笑着拍了拍他的脸,取笑道。

         孙红雷嘿嘿的笑,回答说,“没事儿,不是还有你嘛,有你照顾我,我还用长智力嘛?”

        黄磊白了他一眼,一脸嫌弃的说:“滚蛋,都让你住进来了,还要我照顾你,孙红雷你个臭不要脸的。”

        一旁的云生忍不住又捂着嘴笑了起来,这两个人,都像小孩子一样。一开始他还担心这个孙红雷住进来,会不会影响他家公子休息,现在看来,有了这家伙,公子倒是比以前欢快多了。

         折腾着吃了早饭,黄磊又要出门了,这次孙红雷说什么也要跟着去,拽着黄磊的胳膊又开始无赖,黄磊实在没了办法,便也带着他一起了。

        到了衙门,黄磊吩咐手下去各个玉石贩卖的商铺查一查小件玉石的买卖情况,嘱咐好不要打草惊蛇之后,黄磊出了衙门,等在门口的孙红雷见他出来,马上迎了上去。

         “磊磊,我们去哪啊?”孙红雷笑着问道。

        “嗯…我想想…去客栈吧。”黄磊思考了一下,答道。

       “啊?客栈?大白天的去客栈干什么?磊磊你困了,想休息?”孙红雷有点疑惑。

        “大傻子,我去客栈是有公事,”黄磊耐心的给他解释着,“我想,那个窃玉贼定是个外来人员,他说他达成目的之后就会走,那一定也不会在皇城常住,不就是住客栈了?我去客栈查一查,看看能不能发现什么。”

       “哦…那我跟你一起去。”孙红雷点点头,说道。

       两人溜达着,先来到东街的客栈,黄磊向掌柜询问近几天的入住情况,孙红雷则无聊的站在门口四处张望。

       半晌,黄磊走出来,迎上孙红雷询问的目光,摇了摇头,两人又一起前往下一家客栈。

      一连问了好几家,黄磊都没有得到什么有用的回答,两个人赶去西街的时候,孙红雷终于忍不住问他。

       “磊磊啊,问客栈老板,有用吗?你怎么问他啊,又没见过这几天那个窃玉贼?”孙红雷挠了挠头,问道。

        “当然不是,我见过那窃玉贼的样子,他的口音体型我都知道,结合着这些,再加上是近期入住,这样就能问出来了,虽然不准确,但问个大概还是可以的。”黄磊习惯性的观察着街上的行人,回答道。

       孙红雷哦了一声,心里打起了鼓,黄磊推测的没错,他确实是七天前才到了皇城,在遇到黄磊之前,他一直都住客栈,那些为引开黄磊而去偷的玉石还都在客栈藏着。

       这可怎么办,磊磊已经带着他问了城里大部分的客栈了,这马上就要到北街去了,万一被磊磊问出来这可怎么办?不行,得想个办法。

      


别催,我正在替红雷想办法(っ╥╯﹏╰╥c)

一边在群里聊天一边码字更文,我也是拼了●v●

评论(5)

热度(8)