妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古10

  10.

        此时,黄磊和孙红雷吃了午饭,正在府中的后院里乘凉。

        但为什么会是这样呢?

        让我们把时间倒回一个时辰前。

        眼看着黄磊就要拉着他到下一家客栈了,孙红雷眼珠滴溜溜的一转,一拽黄磊的手,开始耍赖皮。

        “磊磊磊磊我饿了,我们回去吃饭吧!”孙红雷一甩一甩的拉着黄磊的手,颇有卖萌之嫌的说。

         此言一出,街上路来路过的人立马看向他们,但一看到黄磊,人们又马上移开目光,像是什么都没发生一样的继续做自己的事。

        黄磊下意识的捂脸,“行行行,回家吃饭回家吃饭,不过我说你能不能别当街犯蠢啊…真想装作不认识你。”

        孙红雷嘿嘿一笑,挽着黄磊的胳膊,拉着他就朝家的方向走。

       黄磊无奈的笑笑,也没甩开他,任由他这么挽着自己。

       于是,他们回了家,吃了午饭,无心睡眠的两人就决定在后院乘凉。

        黄磊躺在躺椅上,有一下没一下的摇着折扇,心里还在想着那黑衣人。他总觉得哪里不对,隐隐的觉着不安。

        一旁同样躺着的孙红雷看他皱着眉头,便伸手在他眼前晃了晃,成功吸引了他的注意之后,孙红雷说:“又想什么呢?这么入神?”

        “嗨,不还是案子的事儿么…”黄磊瞥了他一眼,闭上眼睛。

        “磊磊,不如…你就给我说说这个案子呗,我帮你想,你看你整日的思考这件事儿,当心把身子搞垮了。”孙红雷坐起来,认真的看着黄磊。

        黄磊转过头看了他一眼,温和的笑笑,“想知道?”

       孙红雷乖乖的点点头,“嗯,想知道。”

       “行,那我就说给你听,”黄磊摇着扇子,开始给孙红雷讲述,“前几天,突然出来一个小贼,辗转着偷了不少玉石,我奉命开始查,却一直也没什么头绪,那贼也奇怪,现场一点痕迹都没有,偏偏每次都留下一条红布。”

          听到这儿,孙红雷扑哧一声笑了出来,“红布?哈哈,磊磊,那贼不会也是想娶你吧?留下红布当定情信物啊?”

      黄磊瞪了他一眼,继续说道,“我倒是觉得那红布根本就没什么用,就是在转移我的注意,让我关注这红布,而放松了对其他东西的关注。”

      “前天晚上,我想明白这一茬之后,就放开红布的事,想趁夜里去那些店铺看看,还排了人把守,结果我的人都被他放倒了,我还被他摆了一道。”黄磊有些愤愤的皱起眉头,“不过那贼太嚣张,他还真以为我没办法对付他,竟然还嘚瑟的把他的目的告诉我,他说话的时候我就一直观察他,他的举手投足的细节,他的口音,体型,还有说话的习惯,我都记着,总有一天我会逮到他的。”

        一旁的孙红雷觉得有点冷,红布什么的,确实没什么意义,而那晚,他一开始只是想逗逗他的磊磊,没想到还把他惹生气了,站房顶上告诉他自己的目的,也就是希望他能知难而退,将来自己报仇时也能避免发生一些自己不希望看到的事,没想到他的磊磊比他贼的多,自己的一举一动都被他看在眼里记在心里。

       这下好了,本来只是无心之举,现在反而成了会让自己暴露的威胁。

       黄磊并没有察觉到孙红雷的异样,仍自己说着,“那贼说,要杀了尚书大人报仇…也不知道是什么仇,非要拿命来报,最讨厌这种人了,报仇报仇,就算报了,死了的人还能再活过来么?只是给这世上又添了几个失去亲人的可怜人…”

        孙红雷垂下头,像是在思考着什么。黄磊看向他,探过身子拍了拍他的肩,“红雷?想什么呢你?”

        “啊…没事儿,”孙红雷挠挠头,抬起头来嘿嘿一笑,但又立马严肃了起来,“磊磊,我问你啊,那贼说要杀了尚书大人,你会怎么办?一定要去阻止他?”

        “当然啊!尚书大人于我有恩,他收留我这么多年,如今有人要杀他,我能看着不管啊?”黄磊觉得好笑,笑着拍了孙红雷的脑袋,“你怎么这么问啊?怎么?害怕啦?”

          孙红雷抓住他的手,有些着急的说,“不是啊,磊磊,你想啊,那贼都说了你拦不住他了,万一他动起手来,你还要坏他的事,他一火,伤着你怎么办呐?”

        黄磊点了点头,无所谓的笑笑,“那还能怎么办,伤着就伤着呗,反正我不能由着他去害尚书大人,说的严重一点,想杀尚书大人,先弄死我再说。”

         孙红雷更着急了,拍了下手心里黄磊的手,“诶呀!磊磊!弄死你我怎么办呐!我这二十年没见你了,好不容易找到你,这一转眼你就要被弄死了,这…!这你让我怎么办呐!”

       看到他这反应,黄磊愣住了,半晌,他笑着看着孙红雷写满了焦急的眼睛,轻轻说了句,“大傻子…”




对于群里的谁发表情谁写文的机智应对,昨天已写好,我专门今天发●v●


然而那群坏人竟然说要开新坑!(╯‵□′)╯︵┻━┻

切~才不理你们呢ヽ( ̄д ̄;)ノ

     


评论

热度(7)