妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古12

12

        晚霞漫上天空,连巷子里都盖着一层淡红。

       两人并肩走着,聊着聊着就聊到那案子上了。

       “诶,磊哥,你那天让我问我爹的事,我去问了,”黄渤突然想起来,说道,“我爹说,他也不记得与谁结过什么仇,我看你这么着急的问,就去查了下我爹以前的办案记录看他会不会是在公事上惹到了谁,果然,十几年前,我爹审案时抓错了人,致人冤死,当时他还因为这个被降了职呢。”

        黄磊点点头,“哦,那应该就是了…小渤,你这几天多留意一下你爹周围,保护好你爹,可能有人想要对你爹不利。”

        “啊?谁啊?”黄渤紧张起来,问道。

        “嗨,我也不清楚,也是有人告诉我的…”黄磊挠挠头,回答道。

         黄渤有些怀疑的看着他,“我怎么总觉着你哪里不对呢…你自从接了那个案子,整个人都像变了一样,老实说,怎么回事?”

         “没事儿,我能有什么事?”黄磊笑笑,不再说话了。

        黄渤看了他半晌,也没有再说话。

       一时间小巷里安静起来,黄渤轻功了得,走路几乎没有声音,黄磊注意到,周围竟还有一个人的脚步声。而且不像是在巷子里,倒像是房顶上。

        黄磊拉住黄渤,冲他一眨眼,说:“诶小渤,我突然想起北街还有处商铺我没去,我得回去看一下,免得再出问题。”

         黄渤懂了他的意思,说道,“那行,那你去吧,我先走了啊。”

         “嗯,去吧。”黄磊回答。

          说完,黄磊转头原路返回,黄渤则继续向前走。

        不出所料,那脚步声果然跟上了黄磊,转过弯,黄磊停下来,喊道,“出来吧,我已经发现你了。”

        屋顶上没了动静,黄磊耐心的等着,半晌,一个黑衣人从屋顶上跳了下来,落在黄磊背后。

         黄磊转过身看向他,他以为那人会是孙红雷,但没想到竟然是另一个。

        “你是谁,为什么要跟着我?”黄磊问道,同时细致的观察着他的一举一动。

         “我是谁你没必要知道,在我眼里,你已经是个死人了,神算子大人,还有什么话想说么?”那人冷冷一笑,回答道。

        黄磊皱起眉头,问道,“你跟那窃玉贼是一伙儿的?”

        这句话像是激怒了他一样,那人猛地拔出一把匕首指着黄磊,“我说了,你没必要知道。”

        话音一落,他便向黄磊刺来,黄磊忙侧身闪躲,巷子里空间狭小,那人有些施展不开,这让黄磊有了躲避的机会。

        不过,黄磊毕竟不会武功,眼看着就要招架不住,这时,一直躲在暗处的黄渤看准时机跳出来,一记手刀劈在那人的后颈上,将他打晕在地。

        “这人真好笑啊,问你还有什么话想说,你说了他又火了。”黄渤踢了他一脚,笑道。

         “把他带回衙门审审吧,我刚一提到窃玉贼他就急了,说不定是那窃玉贼的同伙。”黄磊微微喘着气,阻止了黄渤的动作。

         “好嘞,”黄渤把那人从地上拽起,“诶呦呵还挺沉,磊哥,你怎么知道他是同伙呢?我意思是…为什么他不是窃玉贼呢?”

       黄磊愣了一下,答道,“我见过那窃玉贼啊,不是他。你快把他带回去吧,一会儿他该醒了,我先去客栈了啊。”说完,黄磊便急匆匆的离开了。

        黄渤看了一眼倒在地上的家伙,无奈的摇了摇头,一边在心里默默控诉着黄磊的不靠谱,一边把那人背在背上。

       黄磊急匆匆的赶到客栈,一进门便看见孙红雷正缠着掌柜问着什么,掌柜见黄磊进来,立马像看见了救星一般。

       “黄大人呐,您可算来了!”掌柜愁眉苦脸的对黄磊说,看样子被折腾惨了。

        “徐掌柜,真是麻烦您了,抱歉抱歉…”黄磊看了孙红雷一眼,对掌柜说。

         孙红雷一见黄磊,立刻放过掌柜,跑到黄磊旁边抓着他的胳膊,黄磊瞪了他一眼,拉着他出了客栈。

         “磊磊,你去哪了?怎么把我一个人丢在客栈了?”孙红雷一脸委屈的看着他,说道。

         黄磊笑着看着他,“还说呢,你喝醉了,我总不能把你扔在酒肆吧,可你又这么重,我抬不动你,只能把你安置在旁边的客栈了。刚衙门来人说,抓到那窃玉贼了,我就回去看了下。”

         孙红雷愣了一下,惊讶的问,“啊?抓到了?”

        黄磊点点头,开玩笑说,“是啊,抓到啦,啊…终于可以歇会儿了,我现在可是无事一身轻,你也不用担心我会被谁弄死了。”

         孙红雷嘿嘿一笑,挠着头说,“那就好那就好,磊磊我们回家?”

         “嗯,回家。”黄磊笑着回答。

    



昨晚码字,码着码着就睡着了〒_〒早上起来满脑子都是剧情对话,啊…困

还是不忍心太虐(っ╥╯﹏╰╥c)

       


评论(5)

热度(7)