妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古13

   13.

         孙红雷和黄磊溜达着回了家,放开两人各有各的心事不提,夕阳下打打闹闹的两个大男孩还是十分温馨。孙红雷各种往黄磊身上蹭,黄磊各种躲,笑弯的眼睛里满是宠溺。

       孙红雷看着黄磊开心的笑容,自己也笑的眯起了眼,可心里却与表情截然不同。

       他担心,担心磊磊会发现他的身份,黄磊说已经抓到了贼,他也不知道黄磊是抓了谁,不过黄磊说是那窃玉贼,想必是发现了玉,抓到无辜的人不太可能,他磊磊神算子的名号不是白来的,那…抓到的会是谁呢?孙红雷没法不担心。

        两人打打闹闹的回了府,吃了晚饭后,时间还早,黄磊便在书房看书,孙红雷还是照旧的陪着他。

        看着黄磊安静认真的侧脸,孙红雷心里开始纠结。

       要不…问问磊磊,他抓的人长什么样?不行不行…太直白…但除了直接问…还能有什么办法呢?

        孙红雷默默翻了个白眼,鄙视了一下智商捉急的自己。

        会被磊磊当成窃玉贼的…难不成是他?孙红雷想到了一个人,诶呀,该不会那个家伙又去加害磊磊,被磊磊给逮个正着吧?

         别说,还真有可能。

        只是…磊磊又不会武功…

        孙红雷再次陷入了困扰。

       这边,黄磊心中也在困扰着,他在想,该怎么让红雷放弃报仇的想法,唉,且不说怎么放弃,怎么向红雷说明自己已经识破了他也是个问题。

        直接说,会不会导致两人就此陌路啊?红雷会听他的么?万一红雷一拍桌子走人怎么办?那可真是太糟糕了。

         黄磊在心里叹了口气,不经意的看向趴在桌上的孙红雷。发现孙红雷也是一脸纠结,他笑了。

         “红雷,想什么呢?表情这么奇怪?”一定是在想我抓到贼的事吧,红雷你个笨蛋,全写脸上了。

          “啊?哦,没想什么…就是觉得…磊磊你当个刑部侍郎,案子一个接一个的,多累啊…”要不…你就跟我离开皇城吧,我们找个世外桃源,安稳的在一起。

          “还好,不怎么累啊,我断案,又不用这里那里的跑。”还说呢,前几天谁满巷子的遛着我跑,红雷你个臭不要脸的。

         “诶呀,不跑腿,但废脑子啊,磊磊你现在太聪明,太费脑子,万一老了以后因为现在用脑过度傻了怎么办啊?”所以,跟我离开吧,跟我离开吧,跟我离开吧。

         “你才是傻,按你说的,那你现在这么笨,老了以后是不是就聪明啦?那我老了傻了,有你照顾不就好了?”……天哪我说了什么?!

        四目相对,气氛尴尬。

       孙红雷起身,一把将黄磊搂在怀里,下巴轻轻抵着黄磊的头顶。

       “不用老,我现在就能照顾你。”孙红雷说,“磊磊,我知道这么说,挺过分的,但我就这么自私了,磊磊,你…把官辞了吧,别管案子什么的了,我养你。”

          黄磊迟疑了一下,抬手抱住孙红雷的腰,这让孙红雷惊的竟浑身一抖,他以为黄磊会推开他。

        “大傻子,怎么想一出是一出啊…”黄磊声音闷闷的说,双手紧紧的抱着孙红雷。“我得保护尚书大人呐…要杀尚书大人的那个贼,我还没有抓到,等我抓到他,尚书大人安全了…我就跟你走。好么?”

          红雷,对不起了,就像你要报仇一样,我也要报恩。

          孙红雷没有说话,只是搂着黄磊的手紧了紧,黄磊知道,他现在内心一定很挣扎。 

         黄磊拍了拍孙红雷的背,轻轻的推开他,看着孙红雷满脸的失落,他翘起嘴角,抬手捏了孙红雷的脸。

        “好啦,红雷,别难过了,回去睡吧,我也要去睡觉了。”黄磊温柔的笑着,看着他。

        孙红雷握住了他的手,半晌才放下,他点了点头,转身离开,走到门口,孙红雷像是想到了什么似的又折回来。

        黄磊疑惑的看着他,一句“怎么了”还没问出口,便被孙红雷堵住了唇。

         黄磊瞪大眼睛看着近在咫尺的孙红雷的脸,未等他反应过来,孙红雷便起身,他笑了笑,又在黄磊侧脸落下一吻。

        “嘿嘿,磊磊,晚安。”

        说完,孙红雷风一般的跑了出去,还险些被门槛绊倒。

        黄磊有些呆滞的眨了眨眼睛,半晌,他笑了出来。

       “晚安,大傻子。”

        




哦呵呵呵看极限挑战直播真是无比愉悦啊~让我有了更文的动力~虽然雷磊糖少的几乎没有,但是听磊磊的娇喘还是听的很饱的,闲来无事更个文。

话说我都几天没更了😭😰然而这次更的少


评论(3)

热度(7)