妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古14

14.

        深夜,一个黑影闪出府邸。

        身着夜行衣的孙红雷正在皇城里四处寻找。每晚,那人都会在一处屋顶上等着他,告诉他一些计划,而今晚,那人不见了。

        这下肯定没差了,黄磊抓到的那个贼就是他。

        孙红雷在一处屋顶上停下,纠结着要不要去救他。

        说起来,那人也算是与他有恩,十几年前,孙红雷的父亲被刑部尚书判罪,官兵冲进家里要抓他父亲,孙红雷年少气盛,与那些官兵纠缠起来,但最后仍是寡不敌众,被那些官兵将父亲抓了去。

        就在那时,那人遇见了他,告诉他他父亲是被冤枉的,问他要不要报仇。孙红雷想都没想便答应了,他被那人领着去武馆习武,寻求大师指点,练就一身武艺。

       那人却不曾告诉他名字,多年以来,孙红雷只是称他师父,虽然他没有教他什么,但孙红雷是受他指引,才认识到自己报仇的使命。

       半月前,师父带他来了皇城,告诉他刑部尚书在皇城,报仇的时候到了,但尚书身居高位,身边有不少高手, 要杀他得用计谋,只是尚书身边还有一个神算子,智商太高,不好对付,得知神算子黄磊便是孙红雷多年以来心里一直挂念的儿时好友,便让孙红雷去引开黄磊,自己再去想办法接近刑部尚书。

       孙红雷叹了口气,回想师父这些年来让他做的事,虽然坏事居多,但好歹师父养了他这许多年,又一直助他报仇,如今师父被磊磊抓起来了,他究竟是救还是不救?

        若是现在去救他,免不了与衙门的人起冲突,要是被磊磊发现,那磊磊岂不是要和他决裂?

       想起黄磊在他怀里时的那一番话,孙红雷垂下了头,等抓到要害尚书大人的贼便跟他走,可是,那贼就是他啊。

        孙红雷抬头看向不远处灯火通明的衙门,喃喃道:“我该怎么办啊…”

        想了半天,还是决定先去把人救出来,孙红雷在夜幕的掩护下来到衙门附近,却意外的发现今晚衙门像是加强了警戒,无奈之下,孙红雷只好放弃了救人的想法。

        回了府中,孙红雷没有回房,而是又来到黄磊门外。

       屋中的黄磊在床上躺着,心中有事,自然又睡不着,闭着眼睛思考着。突然听到房门一声轻响,眼睛睁开一条缝,偷偷看向门口,孙红雷轻轻的关门,黄磊认出了他的背影,连忙闭起眼睛装作睡着了。

        脚步声靠近,停在了床边,不一会儿,一只微凉的手抚上自己的脸,动作轻的像是错觉,黄磊突然有些想哭。

        那只手并没有停留多久,只一会儿便收回去了,但手的主人从外面带回的夜的凉意还在。

       孙红雷收回抚在黄磊脸上的手,就着月光看着黄磊安静的睡颜。他不知道黄磊其实醒着,只当他睡的沉,碰到了他他都没醒。

       看了半晌,孙红雷叹了口气,俯下身凑到黄磊耳边,唇轻轻的碰了碰他的耳垂,轻声说了一句:“对不起。”

        被子里的手轻轻握拳,黄磊把眼泪憋了回去,孙红雷没有发现,起身便要离开。

        突然,他的手被拉住,孙红雷受到惊吓一般,猛地回头,黄磊坐在床上看着他,平日里总是藏了狡黠的大眼睛闪着光。

        “红雷,放弃吧,我跟你走。”

        孙红雷愣在原地,半晌,才颤抖着开口。

        “磊…磊磊…你…知道了?”

          黄磊点了点头,紧紧的握着孙红雷的手。

        孙红雷不知道该怎么办,他说不出话来,心里五味杂陈,磊磊知道了,但他没有跟他决裂什么的,只是要他放弃,还说会跟他走。

       “红雷你被那个人骗了,他是在害你,”黄磊有些焦急的看着孙红雷,“他说什么帮你报仇,那都是骗你的啊。”

         孙红雷呆呆的看着他,黄磊镇定下来,继续说道。

       “那个人,其实才是你的仇人啊,十三年前,伯父受冤被抓,然后他就出现了,你不觉得奇怪吗?那是因为该被抓的是他!十三年前那一案,原本尚书大人已抓到了他,但他早有预谋,伪造物证嫁祸于伯父,伯父被处斩后,他怕罪行败露,这才想到用你来除掉尚书大人来彻底断绝被查出来的可能。红雷,你被他骗了!”

       原来,黄磊和黄渤一起抓到那人之后,黄渤带着那人回了衙门,想到黄磊说的窃玉贼和有人要加害他父亲的事,他越想越觉得不对,于是又去翻了十三年前那场冤案的卷宗,又设计套了那人的话,一直折腾到深夜,这才得知了真相。

      黄渤顾不上时间,连忙跑来告诉了黄磊,黄磊知道之后,让黄渤去衙门加强警戒,自己则去了孙红雷房里,孙红雷果然不在,黄磊没办法,便回了房躺在床上,心里无比的焦急。

        他怕孙红雷会去劫狱然后就此离开,思前想后,他还是不愿放任孙红雷就这么错下去,决定把真相告诉孙红雷,幸运的是,孙红雷回来了。

       把真相告诉了他,他果然一时间无法接受。

      黄磊拉过孙红雷的手,让他和自己一起坐在床上。

      “红雷,我知道,你现在可能接受不了这个事实,不过,我向你保证我说的是真的,”黄磊尽量柔和的说,“你看,你真正的仇人已经受到制裁了,你就不要想着报仇什么的了,好么?”

        孙红雷一言不发,半晌,他转过头看向黄磊,一把将他抱在怀里。黄磊没这个心理准备,又是吓了一跳。

        “磊磊,我答应你,”孙红雷低声说道,“只是,我想再见见他。”

        黄磊点了点头,头发不经意的蹭到孙红雷的颈窝。

        “好,明天,我带你去见他。”

剧情慢慢的偏离了我之前的脑洞拉都拉不回来了(っ╥╯﹏╰╥c)

算了,就这么甜下去吧,虐什么的…让它见鬼吧→_→

快完事儿了呢→_→心情复杂。

原本打算来一个雷雷为报仇搞出几桩命案磊磊因爱包庇雷雷而被一贬再贬甚至最后被押上断头台然后雷雷劫法场的故事,然而……

不说了,旧脑洞已被拍在了沙滩上。

雷磊就是要甜甜甜!!!!!!└(^O^)┘

评论(4)

热度(6)