妮妮的冬吧唧

吃我大通空安利!!!

千古16

雷磊,不拆不逆
迅哥躺枪…(顶锅盖逃走)

16.
     山洞。
     黄磊举着火折子艰难的走着,虽有火光照明,但洞里道路不平,坑坑洼洼的,一个不小心踩到突出来的石头就得崴脚,黄磊一边走,心里一边思索着。
     从卷宗里看来,那人名叫王迅,当年犯事被抓,找了红雷父亲当替罪羊,可他又是为何偏偏陷害了伯父呢,这十几年又把红雷养在身旁授其武艺,岂不是养虎为患?还有尚书大人,说是怕罪行暴露消除后患,可尚书大人是朝廷命官,杀了他不是引来更大的祸患?昨夜急于劝阻红雷,这其中的具体细节黄磊也没细想,现在看来却是疑点重重。
      这个王迅,看来绝不简单呢。
     终于,山洞深处露出一丝光亮,看来是走到底了,黄磊停下思考,平复心情,壮着胆子走了过去。
      前方是一片空地,山洞蔓延过深,此处又大,顶上有几处山石坍塌下来,漏下几片阳光。而王迅就在边缘黑暗处,旁边就是不知生死的尚书大人。
     “黄大人还真独自前来了,是该说你救主心切呢,还是有恃无恐呢?”王迅步出黑暗,轻蔑一笑,说道。
     黄磊对上他的眼睛,毫不畏惧,“你说要我独自一人,我便独自一人,只是不明白,尚书大人都被你弄来了,你还叫我来作甚?”
      王迅看了地上昏迷不醒的尚书一眼,不屑的撇嘴,“杀他,没什么意思,也没这个必要,唯一的用处便是引你过来,至于为何叫你来……”
     言语一顿,王迅身影一闪,来到黄磊身后,“……自然是为了真正的复仇。”
     黄磊一惊,还未做出反应便被他点了穴道,动弹不得,王迅一掌将他击到石壁边,看着他无力的晕倒,王迅嘴角一扬。
     “现在,就等收网了…”
     再转到孙红雷这边,他孙红雷说是出来逛,可是他的磊不见踪影,他是越来越心急如焚,自然也是逛不在心上,在街上转了几圈,便提着两壶酒匆匆回了黄磊的宅邸。
     一进门,孙红雷便看见一个陌生人站在院中,心里着急,也没什么好情绪,大步过去,冲着那人嚷嚷起来。
     “你谁啊,这一大早的来磊磊家里干嘛啊你,是不是不安好心啊你?!”
     这黄渤本也是有急事来找黄磊,刚进门不见黄磊人,云生也不在院里,正急的手足无措,突然来这么个愣头青冲他嚷嚷,火气顿时上头,冲那人翻了个大大的白眼。
     “这话我还问你呢,什么磊磊磊磊的,你和磊哥什么关系啊?你不也是这大清早的在这嚷嚷嘛,看就不是什么好人!”
     孙红雷一听这话,气的眼睛都瞪大了,正想顶回去,云生听见动静赶忙出来了,一看这二人剑拔弩张的,赶快上来劝和。
     “诶呀您二位怎么还吵起来了,黄公子,对不住,这位孙公子啊,是公子的儿时好友,来看公子的,两位都是公子的好朋友,吵起来这不是大水冲了龙王庙嘛。”
    黄渤瞥了孙红雷一眼,转向云生,问到,“哼,你家公子呢,他不在?”
     云生连忙答:“是,公子不在,说是会友去了,奇了怪了,我还以为是去找您了呢。”
     “啊,不在啊…罢了,那我去别处找找吧,看能不能碰上他。”黄渤眉头一皱,转身便想走。
     孙红雷不乐意了,一把拉住他,“什么什么什么啊,什么就找我家磊磊,你找磊磊干嘛啊?!有什么事你跟我说不行嘛?”
     黄渤一瞪眼,“嘿你这个人,别仗着自己五大三粗的找茬,信不信我现在把你撂倒在这,我找磊哥有急事,又不是找你!”
     孙红雷也急了,“我还在找磊磊呢,一早上没见他,我还着急呢。”
     黄渤哭笑不得,碰上这傻子,还真没什么办法了,只得软下语气,“得得得,你找他我也找他,不如一起找得了,行了吧?”
     孙红雷想了想,也没毛病,没必要揪着这小子不放,便放了手,同意了。
      两人分头在街上找了许久,可能的地方都找遍了,依旧不见黄磊踪影,眼看着到中午了,两人没了办法,开始考虑起来。
     黄渤随口一问,“诶,傻大个,你找磊哥干嘛啊?”
     孙红雷也没管他的称呼,一摆手,“磊磊跟我亲着呢,他丢了我可不得找嘛,你呢,你找我家磊磊干嘛?”
     黄渤一撇嘴,“我当然是急事,我爹不见了,之前就听磊哥说可能有人要害我爹,现在可能真应验了,我就赶忙来问问磊哥了。”
      一听这话,孙红雷似乎想到了什么,“你爹是谁?”“刑部尚书黄力。”
      孙红雷心里一沉,遭了,多半是他。“小黄,快走,我可能知道磊磊在哪了。”说完便急匆匆的向城外赶去。
     黄渤不知道他何出此言,但也没别的办法,连忙追上他,“诶你叫谁小黄呢,傻大个你等等我……”





失踪人口回归,坑了这许久,今天我终于来更文了,乃们还记得这篇文么?(泪目跪地)
失踪的这段时期先是萌上了欧美圈的盾冬,然后锤基,然后spn的destiel…最近又爱上了鬼怪的使鬼cp。直到今晚偶然翻便签才想起自己还有这么一个文没更完…
本来…深陷欧美圈,这个跨度有点大,但本着自己开的坑,跪着也要填完的原则,我还是满怀诚意扑面而来了。文笔依然渣,而且时间久了可能会有点bug,我尽力写,乃们凑活看…
跪地赔罪😭😭我还是深爱雷磊这对儿老夫老妻的。

评论

热度(10)